您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州民生  > 正文

工行常州金壇支行依託紀念幣兑換積極開展反假幣宣傳活動

發佈時間 2021年02月25日15:32   來源   編輯 錢文君   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

    新春旺季,市場現金流通量猛增,為防範廣大羣眾因假幣辨別能力薄弱出現的被騙現象,淨化兩節期間現金流通環境,保護人民羣眾的合法權益。工行常州金壇支行認真履行金融機構社會責任,以紀念幣兑換工作為契機,開展反假幣知識宣傳活動,得到社會羣眾的積極反響。

    內外兼修,加強人員培訓提升員工反假技能。該行對照最新版《中國人民銀行貨幣鑑別及假幣收繳、鑑定管理辦法》工作要求,不斷完善工作機制,統一思想認識,形成了從上至下反假貨幣高壓工作態勢。積極組織員工學習反假幣方面的知識,分層次、有步驟地開展反假貨幣業務培訓,從理論和實操兩方面入手,不斷提高全員的反假幣技能,確保員工具有充足的反假幣相關知識以及敏鋭的假幣識別能力。

    發揮營業網點陣地宣傳的主渠道作用。紀念幣兑換期間客源豐富、人流量大,除通過大廳設置公共教育區、發放宣傳摺頁、網點電子滾動屏播放宣傳口號、液晶電視循環播放宣傳短片開展宣傳外,另安排大堂工作人員對紀念幣兑換等待區客户講解反假幣知識,普及人民幣防偽識別標識、收繳管理辦法及日常假幣處理方法等,鼓勵廣大客户規範人民幣的使用和持有。特別提醒客户雙節期間資金往來頻繁,防範不法分子通過各種方法將真幣調換成假幣等安全提示。

    持續開展反假幣宣傳工作。反假幣宣傳是一項長期堅持的工作,該行切實做到反假宣傳常態化開展,採取靈活多樣的宣傳方式,不僅加大對羣眾識假、防假知識技能的宣傳力度,而且使廣大人民羣眾瞭解到反假幣關係到每一個人,從而增強了大眾的反假幣意識,起到良好的宣傳效果,創建潔淨、安全的金融環境。

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代